Поздняя осень

Припудрил первый снег остывшие поля,
Дрожа от холода, к земле припали травы.
Порхает, словно бабочки, листва,
Слетая, оголяет пышные дубравы.
"Телами" их земной покров укрыт,
Никто во огнь их не бросает
И, только ветер, изредка "свистит"
И, где-то одинокий пес,
Нет-нет, да и залает.
Зима уж близко- последние деньки,
Уставшей осени блистают
И сердце ноет от тоски о днях прошедших,
Как их не хватает!
Но, в каждом дне, есть прелести свои,
Любовь, надежда, вера - согревают.
В конце концов, они нас заставляют
Поверить  в радужные дни.

   
          *    *   *



( фото из интернета)


Рецензии
В конце сентября в родном Екатеринбурге примерно так и было. Сегодня же пятидесятый день горноуральской зимы, к счастью)

Валентин Молчанов   25.11.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. В разных концах России и, в разное время, а картинка одна.

Флаида   25.11.2015 20:09   Заявить о нарушении