не будет
будет уютно свернувшись дремать на крышах.
молитва станет, как снег беззвучна, неслышна,
молитва за тех, кто ещё необъяснимо дорог.
слышишь ли ты, скоро перезвон новогодний
возвестит о времени, разродившемся новым календарём,
ну а мы к тому часу окончательно бесповоротно умрём,
наша глупая история канет туда, где таких сотни.
и будет новый год, будет мандариновый дух,
будет суета, люди в поисках чуда, мишура, маски,
будет глинтвейн, запах смолы и несбыточной сказки,
будут сапоги весело взрывать снежный пух.
а нас не будет. не будет домашнего глинтвейна,
заледеневшего озера, звездного неба, бенгальских огней,
загаданного желания, не будет от нежных поцелуев теплей.
не будет даже поездки на васильевский в нашу кофейню.
ту самую, где новый год был всегда новым.
а мы хмелели от поцелуев и пряного вина из одного бокала.
ничего этого не будет. мне кажется, что я давно это знала,
может от того, молчание между нами стало однажды свинцовым.
и вот уже падает снег, заметая строчки дорог и линии судеб,
вот уже кто-то украшает снежинками и огоньками витрины,
и даже огни над темной водой пахнут как мандарины,
а мы скоро войдем в новый год, где нас никогда не будет.
16.11.2015
Свидетельство о публикации №115111700518