Мечта
накрыло город влажной синевой,
стоит фонарь и в сумраке игриво
соперничает светом со звездой.
Он освещает тайны римских улиц,
сквозящие в прозрачной тишине,
чтоб на одной из них подкараулить
тебя и привести затем ко мне.
Возможно, тот фонарь тебе приснится
гигантской тенью, брошенной на гладь
асфальта. Обещай, что в небылицу
поверишь так же, как и я смогла.
Ты не гуляешь ночью по проспектам,
ты, завернувшись в плед, уютно спишь,
а я тебе в ответ скучаю где-то
в местечке под названием Париж.
Парижский воздух душу не излечит,
но голову вскружит до дурноты,
а после с упоением прошепчет,
с французского слетая на латынь:
"Amore caecus est*", - возможно, что же.
Да, я слепа, да, я тобой больна,
но пусть тебя, мой милый, не тревожит,
что я до дрожи вымыслу верна.
Возможно все, что видится и мнится:
игра теней в парижской синеве,
коралловые облака над Ниццей
и бал костюмированный в Москве,
и эти ночи дивные в столицах -
фонарь и я. Ты с нами? Только ты
пообещай поверить в небылицу -
что может быть реальнее мечты!
* - любовь слепа (лат.)
Свидетельство о публикации №115111705140
Понимания и равновесия души!
С признательностью Александр
Александр Полуев 18.12.2020 20:56 Заявить о нарушении