Монолог

Монолог и разговор с самой собой.
Что вижу я? На что же покушаюсь?
Мост прочный навести с тобой?
Но почему тогда покоя я лишаюсь?

Мой принцип не бывать в садах чужих.
Там и цветы, плоды, дорожки не мои.
Табу минуют лишь тщеславные вожди.
И тщетно  к чести ты зови и не зови.

Осколки бытия не режут им подошвы.
Убитая любовь двоих для них не маета.
И захватив сады, дворцы, не крошки,
во всем прослежена одна лишь суета.

Что красота? Огонь в сосуде, не сосуд.
Сосуд лишь емкость, ваза и кувшин, объем.
Но лишь в огне любви цветы красот растут.
Лишь полюбив, мы эту истину поймем.

Но кто докажет мне, что есть любовь?
И нет ее давно в пустующих садах?
И так волнует душу мне, не только кровь?
С ума сошла? Была ли я умна тогда?

Свои привычки ближе мне по чести.
Не изменяясь, так пребываю, как сосуд,
который полон света и огня невесты.
И сколько можно быть? Пока сочтут.





 


Рецензии