Воскресным утром Арбат созерцает
Ноябрь выплакан, птицы спят
На проводах, человек с гитарой
Идёт куда-то к себе, назад.
Воскресным утром в зелёной церкви
Тепло и свет восковых свечей,
Арбат задумчив и не кокетлив,
Арбат из окон и из дверей,
Закрытых наглухо тихим утром.
В зелёной церкви тепло и свет,
В густом тумане зелёный купол,
В зелёной куртке иссохший дед
Идёт куда-то в тоску Арбата.
Тепло и свет в бороде седой,
Идёт зачем-то в тоску Арбата
Зелёный дед, может быть, святой
Вдруг оказавшийся на Арбате
Воскресным утром в безмолвный час?
Пока мы спим на своих кроватях,
Зелёный дед, помолись о нас.
Ноябрь, 2015.
Москва - Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №115111705069