На станции Дружинино в субботу

На каменку бзданешь –
Рванет шептанье пара.
Тяжелый крупный пот –
На шее и спине.
Гуляет на полке
Овчинная отара,
И шайки плоский плеск
С твоей рукой на дне.
Березовой рукой
Я наготу стенаю,
И этой наготы
Крепленое вино
То в устье, то в исток
С томлением стекает.
От щёлока хрустит
Стемневшее руно.
Жжет лампа желтый жир,
Обряда банный складень
Качает потолок
И каряя стена,
И нежная рука
Двух лун овалы гладит,
И – мёд усталых губ,
И – битва допьяна.
А бабушка запор
Задвинет на воротах
И банный умный сруб,
Шепча, перекрестит.
Счастливая суббота,
В сарае – деда труд:
Злой самогонный спирт.
О, прошлого праща –
Старинный своевычай
И нам перепадет
И нас переживет.
Суббота, и конец
Проталине девичьей,
И – речки крутобедрый поворот.


Рецензии