Все из жизни. еще одна страничка

Сегодня на работе услышала одну притчу, не могу удержаться, чтобы не поделиться.
,,Жил один Хан с красавицей женой. Решил построить большой дом и пригласил работника. Этот работник увидев жену хана, влюбился без памяти. И вот однажды хан со своей свитой уехал надолго из своих владений, по своим делам. Работник еще с большим усердием стал посылать свои влюбленные взгляды на ханскую жену. Даже работа стала ему в тягость. Не даром говорят, что любовь затмила глаза. Все это происходило  на виду у многих. Ханская жена вызвала к себе этого влюбленного человека и говорит: - Я вижу все твои желания и намерения, с каким порывом ты смотришь на меня, что это мешает тебе и работе и ты прекрасно знаешь чем все это может для тебя закончиться.
- Но я ничего не могу с собой поделать.Вы очень прелестны.:- отвечает работник.
- Хорошо, возьми вот эти два яйца, одно крашенное, одно простое и съешь их.
Подождав, пока работник съел эти яйца, она спрашивает его:
- Каковы ощущения, разницу видишь?
-Нет, они одинаковы на вкус.
-Вот и в жизни так. От красоты ничего не зависит.Мы все одинаковы. А ты потеряв разум из-за красоты, можешь потерять голову.
 Вот насколько умная женщина.  Я надеюсь, что вы, мои дорогие поняли в чем состоит суть этой притчи. (с большим ко всем уважением И.З.)
         написано мной, но не мной придумано.


Рецензии