Я люблю лишь тебя

Так легко оказаться на грани.
Так легко ненавидеть весь мир.
Дальше жить, для себя представляя,
Что изменчив земной ориентир.

Говоря, что привычки нетленны,
И считая прекрасной судьбу,
Я отсчитывал каждую смену,
Чтоб побыть хоть недолго в гробу.

И ответов тяжелая копоть,
Грех и зависть съедают нутро.
Я пытаюсь кусить левый локоть,
И возможно я умер давно.

Отчего так стянуло все ребра?
Это смерть или жизнь увлекла?
Я считал себя искренне добрым,
Но ходил по обломкам стекла.

Забери меня в следующей жизни
Лишь туда, где я буду нужней.
Холодят меня мерзкие слизни,
Заползая под кожу быстрей.

Отучить себя петь о привычном,
Закидаться дерьмовым огнем.
И всё станет не так уж критично,
Если ты со мной рядом вдвоем.

Отрекись от меня, дорогая,
Не достоин твоих милых глаз.
Я обыден, и вновь забываю,
Как чиста твоя нега из фраз.

Увлеки меня вниз, дорогая.
И сияй для меня допоздна.
Я узнаю весь мир, сознавая,
Что противна тебе белизна.

Моя милая, вечная, добрая,
Ты - весь мир для меня, и навек
Я останусь твоим злобным лодырем,
Ведь сейчас я простой человек.

Лишь тебя мне любить остается,
Лишь с тобой я отправлюсь ко сну.
Человечество вскоре загнется,
А с тобой я все мысли снесу.

Моя Муза - ты ангел без плоти,
Бесконечна и слишком нежна.
Я считаю последнюю сотню
И вхожу в твои залы из сна.
17.11.2015


Рецензии