Мама, мне страшно...

-Мама, мне страшно, кто-то прячется там и следит!..
-Тебе кажется, милый, то тени деревьев смешались с огнями машин сквозь стекло.
-Мама, мне больно и почти не возможно дышать!..
-Это скоро пройдёт, нужно только чуть-чуть подождать
-Мама, кто-то дышит мне в спину, не могу шевельнуться!..
-Это страх, но я рядом, за стенкой, не бойся.
-Мама, здесь почти явь, но я знаю, что это сон и хотел бы проснуться!

-Мама! Я просыпаюсь во сне! Где ты, мама?!

-Ну, что же ты смотришь? Иди, обними свою мать.
-Ты похожа лицом, но я чувствую что-то не ладно…
Её тонкие длинные руки взметнулись и пальцы сомкнулись
на шее. Боль и страх, и отчаянье, слёзы…
-..Ехидна!..
Проснулся в поту. Мать вбежала на крик. Но поверить в реальность так трудно.
-Ты ведь мама моя?
-Мой малыш, ты пугаешь меня! Это сон был кошмарный…а я-это я.
Но пугает движенье, как мелкий зверёныш, забился бы в угол.
Её ранено сердце, этим взглядом. И страх свой она превращает в сердитое слово…
А потом льются слёзы.
-Прости, мама я сам не справляюсь, а думал, что сильный и взрослый.
-Я тебе доверяю.
-А я опасаюсь себя, когда явь так мешается с сном, что почти неотличны. Я боюсь заблудиться и боль причинить тебе лично.
Тот, кто помощь искал, он конечно нашёл, пусть не так как хотелось, но вышел из тени…на время.
Прошло несколько лет, может пять, может десять, и вновь за спиной кто-то тихо смеётся оставаясь незримым.


Рецензии