Простынь

Дождик да белая простынь -
Вижу - и утром, и днём…
И записал: «Это просто 
Простынь, забытая в нём».

Серой, как дождик, не стала -
Ночью, средь жёлтых огней,
Синим светилась кристаллом
Неба, отлитого в ней.

Я записал: «Так и люди,
Как ни сближают их дни,
Сами и тонут, и любят,
И выплывают - одни».


Рецензии