Снежный дух

Странно, грустно.
Ночь и Пусто.
Не заснуть, хотя устал.
 Перебраживает дух,
 Содрагая внутри слух -
 Все во мне он обыскал.

Тяжкий груз в глазах,
Импульсы в висках,
Думы подсознательны.
 Все хочу освободить,
 Но себя не изменить -
 Разве - избирательно.

Дух мятежный,
Вьюго-снежный -
Крутит все внутри.
 Неказисто-безнадёжный,
 Глухоманный и таежный -
 Память мне сотри.

Снегом стану
С белым станом -
С чистого листа
 Буду падать,
 Летать рядом -
 Блажь и красота.


Рецензии