Идём в страну, откуда нет возврата...
Быть иль не быть - безрадостен запрос…
И хорошо бы: где –нибудь, когда-то,
Нам встретиться воочью довелось!
Слияния неясных параллелей
Понять пытаемся, по сущности своей,
И всё ничто: вода, пороги, мели –
Лишь приземление обыденности дней.
И не восстать над жалостью творенья,
Над вечностью, что надо дорасти.
И что - явленье собственного мненья?
В конечном счёте – прах един в горсти...
Нужны ли нам явления улёта?
И кто мы - по наивности своей :
То ль матрицы для некого учёта?
То ль скопище прекрасное людей?
2015 г.
Свидетельство о публикации №115111704647