Про них не напишут в бульварных романах...

Про них не напишут в бульварных романах
Словами пустыми с ремаркой "огонь":
"Герои засаленной похотью драмы", -
В журнальных ревью не поднимется вой.

За ними не будет следить папарацци,
Запачканный по уши в жуткую грязь,
И бесконечные дикие танцы
Гиенам от публики предоставлять.

Они не появятся в свежих газетах
Картинной улыбкой измученных маск,
Изображения в едких памфлетах,
Забывшие искренность трепетных ласк.

Они не оденутся в новые лица,
Сбегая во тьму по проулкам пустым,
Разрушив надежду назад возвратиться,
Надменно покинув свой прежний Олимп.

Они не закроют железные двери
И ставни на окнах не спустят с утра,
Они не расстанутся с искренней верой
В доброе завтра идти из вчера.

Свободой и силой повенчаны с миром
Не возжелают свободы другой,
Чем странствовать рядом с заветным кумиром,
Вверяя кумиру свое естество.




                (13.10.15)


Рецензии
Красиво! Вспомнился один из архетипов мужчин по Юнгу: Герой или Кумир (в наше время).

Софья Годовалова   21.11.2015 02:19     Заявить о нарушении