Пустяки

Опять в тиши рождаться будут мысли
Не о великом, всё о пустяках:      
Что хорошо, что щи ещё не скисли
И очень  мил тот абажур в цветках,
Что утро пахнет: это запах кофе,
Поджаренного тоста аромат,
Немного беспокойства о погоде
И свежий помидорковый салат.
Любимый кот, он ловит носом запах,
На руки просится и радостно урчит,
Почти танцует на мохнатых лапах.
Что за окном сегодня чудный вид...
Простые вещи, в них простая радость,
Покой души, заветное тепло,
Наивная и светлая отрадность,
Как будто в гости солнышко зашло.


Рецензии