Искры

Костёр пылал,огни плясали,
Даруя радость и тепло;
Протуберанцами взлетали -
Кому стать искрой довелось.

Так души ,загорев мечтою,
Стремятся ввысь презрев покой,
Сливаясь огненной рекою
Пред завороженной толпой.

И смрадный чад,как прилипала
Вслед вьётся душной чередой...
Но поостынув копоть пала,
Найдя в земле приют ,покой.

А искры ,сбросив покрывала
Земных мятущихся страстей,
Умчались ввысь ,где не пропало -
Служить добру для тех людей,-
 
Для тех ,которые остались
В толпе,что молча у костра
Невозмутимо тихо грелась -
От блудодейства до Поста.


Рецензии