Когда боги спали

Когда боги спали, люди теряли суть,
Небо порвалось по шву и легло на дно,
Где-то в тумане, вдруг, потерялся путь:
Тот, о котором пишут: «давным-давно».

Осень - родная тётка слепой зари,
Бросит под ноги золото – ритуал..
Дождь отхлестает плётками фонари,
Чтобы «прощай» красиво назвать – «финал».

Олово луж, зонты и речной канал,
Всё повторится вновь и опять по кругу,
Будет манить мечтами святая даль,
Чтоб не терять в толпе никогда друг друга.


Рецензии
Красивый образ в этом стихотворении получился
Понравилось
Удачи тебе

Мальцев Алексей   19.11.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша)
взаимно)
рада тебе)

Мария Туманова   23.11.2015 11:12   Заявить о нарушении