Два хвоста
Носили два «хвоста» и мини-юбки.
И в париках ходили наши мамы,
И сапогах-чулках, с мороза хрупких.
А мы еще не ведали помады,
И тушь ресниц тогда еще не знала.
Но примеряли мамины наряды
И кринолины к ним из покрывала.
Их туфли были нам великоваты
И шлепали подошвами по полу.
Находчиво запихивая вату,
Мы их, тайком от мам, носили в школу.
Битлы, затертый томик «Консуэло»,
«Ромео и Джульетта» Дзеффирелли
И каравелла, что в мечтах алела,
А мы ужасно медленно взрослели…
Высоцкий пел живьем для нас со сцены,
Никулин куролесил на манеже.
Мы понимали, что они бесценны,
Но шли в буфет за выпечкою свежей.
А там коктейль молочный и "Крем-сода",
Пирожные по двадцать две копейки.
Порой вернуться в детство так охота
И подпитать восторгом батарейки...
Свидетельство о публикации №115111704399