Тихая бухта
Здесь волны брег ласкают нежно,
Жемчужной пены кисея,
Былых штормов следы храня,
В лучах растаяла неспешно.
Лазурь небес перетекает
В сапфир воды. Лишь чайки реют,
Клочками ваты пролетая,
С печальным криком ввысь взмывая,
А в вышине, сробев, немеют.
По берегу бежит Ассоль,
Ища мечту за горизонтом,
Лишь в снах приходит к ней герой,
А пробужденье дарит боль
И мысли о незримом ком-то.
Давно здесь не случалось бурь,
Завидую чужим волненьям,
Но бьётся ровной строчкой пульс,
Хотя судов проложен курс –
Беззвучье винт взбивает в пену.
Заходят мрачные фрегаты,
Прельстясь спокойствием воды
И алым диском на закате,
Что льёт бордо на нить канатов
И красит в кровь церквей кресты.
Истосковавшись на морях
По безмятежной, мирной жизни,
Любовь к штормам переборя,
Стремятся бросить якоря
И стать кому-то очень близким.
Один корабль в порту том ждут,
До боли всматриваясь в море,
Огни на побережье жгут
И волнам ласково поют:
Не заблудился б на просторе.
Там искушённый капитан
Раскуривает утром трубку,
Закутавшись в седой туман,
Корабль направит в океан,
Пройдя вновь мимо тихой бухты.
Свидетельство о публикации №115111700438
Ирина Михайловна Рязанцева 11.06.2016 05:57 Заявить о нарушении
Буду стараться и дальше, чтобы баловать читателей атмосферой и образами.
Маргаритка Шмель 20.06.2016 03:18 Заявить о нарушении
Просьба выйти на контакт. Ваш эл.адрес, что дал мне Васильев Н.Н. не работает.
С уважением, Ирина Бракман.
Ирина Бракман 21.11.2016 17:18 Заявить о нарушении