В замёрзших истинах один момент смущает

Жрецы - властители сознания народов,
веками ткали с истин светов ложь.
Дабы непосвящённым  правд не зрились коды,
Все письмена одеть чтоб в заволочь.
Сокрывши с глаз людских Вульгату Иеронима,
лукавый сотворяли миф,
в котором выдох Бога лишь наполовину,
а человек всегда в нём как Сизиф.

Личина лжи веками покрывалась пылью,
а тех, пытался кто ту пыль сдувать,
сумняшеся ничтоже, на кострах казнили,
монахов чтоб покорней стала  рать.
И те, безропотно, во скорбных послушаниях
лекалом, данным от Жреца,
творили памяти подрезанное пламя,
где зверь послушный как бы на ловца.

Попробуйте сейчас хоть грамм вы усомниться
во истинности сказок от веков -
откуда крест? чей Бог с креста глазам лучится?
и истечёт с вас неразумна кровь.
Не сметь умом касаться букв святых писаний,
незыблема печать Жреца,
как словно жрец инсайдер Бога был сияний,
он с занебесий будто молодца.

В замёрзших истинах один момент смущает,
что лишь Европу Бог всегда любил,
а Азия иль Африка как отдыхают,
тогда зачем цветных он сотворил.

Неужто тайна та в Вульгате Иеронима,
но и Иероним не первый кто писал,
возможно истин свет и там наполовину,
другая же под сенью покрывал.

Смотрю вот на японцев, на китайцев лица,
как вроде не калечны, всё при них,
ах... есть ещё же мы - потомки от Чингиса,
но чем скажите мы хужей других.

Европ культура максимум цветёт три века,
до этого Шумер был и Аккад,
и Ка-Дангир, Кушан, Китай был в тонком беге,
не раз культур сменялся сей парад.

Но лишь одна Европа вдруг и возомнила,
что прав у ней поболе чем других,
и лидерство своё в расизм облачила,
презреньем тощим окатив цветных.

Быть может в этом и природа человека,
отставшего чтоб под себя подмять,
ему Прокрустом став до истеченья века,
своим лекалом токи обкарнать.

Жреца, что первым был, давно истлели кости
лежит во мгле он где-то под землёй,
но и оттуда продолжает купоросить
дыханья вечной суеты людской.

И лишь цветам до человеков нету дела,
как вили разноцветья так и вьют,
как красоту тысячелетий нежно пели,
так ту же и симфонию поют.

Для упокоенья мутного Жреца наверно...
/Альбатрос/


Рецензии