Самолет

А над лесом летит самолет,
Оставляя серебряный след.
По линейке деля небосвод
На две части--туман и рассвет.

Он как будто ведет за собой
Этот заспанный солнечный круг.
И блестит небосвод голубой,
И заря полыхает вокруг.

Словно райская птица блестит
Самолет в ярком свете зари.
Он, конечно, сейчас улетит.
И мне хочется крикнуть:"Замри!".

Улетел самолет и исчез.
Долго таял прощальный дымок.
И смотрел зачарованный лес
На серебряный тот завиток.


Рецензии