Добро души лицом сияет

Не ставьте крест на человеке,
Не заглянув в его нутро,
Ведь даже в самом мерзком смехе
Порой скрывается добро.
                Заметка

Шанс не спешите дать любому,
не заглянув в его лицо,
быть может, по лицу поймёте –
в нём мерзость есть или - добро.

За всех ответ держать не вправе -
с рождения все не без греха,
в чужой душе всегда потёмки,
заглянешь - светлая душа.

Не ставлю крест на человеке –
я – не священник, не пророк,
с добром души я всех встречаю,
а кто какой – подскажет Бог.

На ниве жизни всё бывает,
пути, дороги - не просты,
то буреломы, то – подвохи,
но в каждом виден свет души.

Запорожье. Украина.16.11.15г.


Рецензии