Пан

В людской глуши, среди лесных дорог
Я встретил Пана, дующего в рог
И Нимфу - с ним в машине. Их тела
Светились, она косы расплела.

И мимо нас они смотрели в свой
Мир древний, вольный и ещё живой,
Взывая к нам, невидимым, с мольбой…
Наивной. Пар стелился голубой.

Горел закат, и музыка плыла,
Была гармония, но «шили» им дела.
Его просили дуть в «рожок» опять,
А мне сказали: «В нём - промилей - пять!»

И стало жаль мне
                всех,
                настолько жаль,
Что я не стал
                свидетелем,
                бежал.


Рецензии