Караван

Зима вползла в холодный угол дома,
Где мой стоит продавленный диван.
Что говорить, картина всем знакома, -
Здесь ни бассейнов, ни горячих ванн.

А за окном - бегут осатанело
Рычащие авто от разных стран.
Я не смотрю. Я слышу - рвётся тело
Туда, где есть горячий океан...

Включить канал,
       там, где "Моя планета"
Рекламой замороченный экран,
Или уехать, где сплошное лето,
В ушедший навсегда Узбекистан?..

   Нет. Я поставлю
                Дьюка-Эллингтона,
Я буду в нём и "раб и капитан"...
   Под вздохи золотого саксофона
Мой поплывёт...
              в пустыне
                караван.


Рецензии
Молодец, Люблю такие стихи, над которыми можно подумать и вспомнить о своем.

Людмила Костюченко   19.11.2015 20:20     Заявить о нарушении