Неизвестная история. Часть 5

"Пошалить я всегда успею"-
всегда отдергивал себя,
Мне по плечу, я сумею!
Я не проживу свою жизнь зря.

В этот раз все намного сложнее.
Охраны просто тьма,
На то и дело  важнее,
для умельцев и чуткого ума.

замОк в дверях на балконе,
Не составило труда открыть,
Все таки маги верны только короне,
А у меня в запасе лишь ловкость и прыть.

Приоткрыв дверь, я попадаю в зал,
Что должен вести меня в златую часть
Пока во дворце идет царский бал,
Любит устраивать развлечения власть.

Вещи придворного мага, пробирки да склянки ...
Где ж ты хранишь запретное, что так манит?
Да! тут уж жди подлянки,
А предметы магов тянут как магнит.

И вот! Досада! магнит поднял меня в воздух,
Но тревога никто не поднял,
Послышался дверь открывающейся отзвук.
Клинок вора в руки взял.

Попался я как мелкий воришка,
Магнит по середке маг установил,
Подвесил меня на убой! Вот его фишка -
И сколько мне висеть здесь?! не хватает и терпенья и сил.


Рецензии