О революциях...

" Не помнящие родства, в лучшем случае ослепленные фанатики, а в громадном большинстве темные авантюристы, - они, взяв в свои руки эту громадную власть,не считали себя ответственными ни перед современниками , ни перед историей..."
("Среди красных вождей" Г.А.Исецкий)


***

Те кто делал революции
В большинстве были нечИсты,
В лучшем случае фанатики
Или же авантюристы...

К сожалению за историю
Слабый вынужден платить
Те кто кашу заварили
Ухитрялись сытно жить

Справедливость...демократия
То для лохов ловкий "звон"
Тем кто кашу всю заваривал
Тем не писан был закон

И в конце тысячелетия
Стало ясно нам теперь
Революции - возмездие,
А не в будущее дверь ?


Рецензии