Оба русские...

  Смотрят двое друг - другу в глаза ,
  Источая ярчайшее пламя ,
  Оба русские ,
               только гроза ,
  Извергаема не небесами ...
  Оба русские ,
               только язык ,
  На котором канва диалога ,
  Не кириллица , - яростный рык ,
  Не от русской души ,
                не от Бога...
  Оба крови одной ,
                но печать
  На устах от таблоидов разных ,
  И доносится , - .. .... мать !
  В изощрённых склонениях грязных...
  Им бы рядышком , локоть к локтю
  Содрогать злые полчища вражьи ,
  Но прижали их разум к ногтю
  Пропаганды холУи бумажьи .
  Оба русские ,
              выйти бы в степь ,
  И в октавном согласьи дуэта
  О судьбе своей Родины спеть ,
  Напророчить ей Многая лета !
  ............................
  Смотрят двое друг - другу в глаза...
  Впрочем нет , - вот ресница сморгнула .
  То солёная влага , - слеза ,
  Значит чаша проклятья минула...


Рецензии
Как бы не разъединяли политики людей,наделали границы, паспорта но кровь у нас одна.../Да и маты , тоже объединяют/...Хороший, позитивный конец Михаил....С уважением...

Валентина Кораблева   17.11.2015 15:46     Заявить о нарушении
Позитивное будущее , тоже не помешало бы . Спасибо !

Михаил Казаченко   17.11.2015 16:08   Заявить о нарушении