Осенняя прелюдия

Падает с неба осень
тёплая, золотая...
Дней уже семь или восемь
грудятся птицы в стаи.

Небо насквозь прозрачно
солнцу и дальним звукам.
Время не зря потрачу
я на речной излуке.

Берегом, неторопливо
я в никуда гуляю.
Ветер слегка шаловливо
листья с берёз срывает.

Шумно вдохну я запах
терпкий листвы опрелой.
Пёс мой на задних лапах
скачет задорно, смело.

Мысли не травят душу,
нет в голове их просто...
Стоит и вам послушать
осень, зашедшую в гости.


Рецензии