Толерантность
Ну, а может быть, ура!
Ненормально быть нормальной
Днём и ночью, и с утра.
Принимая девиантность
Как в себе, так и в других,
Проявляю толерантнсть
И пишу вот этот стих.
Но, конечно, если честно,
Мне терпенья бы занять,
Чтоб всегда и повсеместно
Понимать, простить, принять:
Дебилизм и гей-парады,
Беспросветную тоску
И блестящие награды,
Выданные по звонку,
Компетентность нулевую
На заоблачном посту,
Бурный секс без поцелуев,
Смертный бой за красоту,
Современное искусство,
Странный жизненный уклад,
Проявленье дум и чувства
Через сленг и через мат,
Войны вечные за веры,
Ложь, предательство и страх,
Построение карьеры
На крови и на костях...
Толерантность?... Да, я знаю:
Прав Господь наверняка!
Но, увы... не принимаю
Это всё ещё пока.
Свидетельство о публикации №115111704070