Осень в старости

Проходят годы быстро,
Меняя взгляды и людей.
Мы видим жизнь чрез призму,
Внушённых с детства нам идей.
Повисли тучи низко
Уже достигли этажей.
А  в наших душах скрытно
 Давно куражится злодей.

Ну, где ты осень золотая?
Вокруг лишь веточки сырые.
Пришла к нам осень, но другая,
Не та, что в годы молодые.

Нет никакого смысла,
Не прячьтесь люди от дождей.
Уронят коромысла,
Не станет осень веселей.
Но скоро будет чисто.
В грядущих сумерках ночей,
Цыганское монисто,
И снег, и свет от фонарей.

Ну, где ты осень золотая?
Вокруг лишь веточки сырые.
Придёт зима и та другая,
Не та, что в годы молодые.


Рецензии
Перешагнём давайте старость
И наслаждаясь будем жить,
Лишь мудрость, опыт и терпенье
С собою взять не позабыть...

Римма Сидорова   31.01.2016 20:11     Заявить о нарушении