Задумайся и ответь

Задумайся и ответь…

Ты добрый, предельно чуткий,
С улыбкой решаешь вопросы
Ты всем уделишь минутку
Чтоб вытереть горькие слёзы

Но только домой вернулся –
Снял обувь, пальто, и пиджак
И ангельский вид вдруг сдулся…
Растаяли чуткость,  и такт…

Зачем тебе крылья дома?
Здесь любят и ценят и так
Терпения нет, вдруг слово
Найти не сумеешь никак

Торопишь жену и деток,
Да злишься на всё и вся
Ты добрый, воспитанный - где-то,
Там свет приносишь любя…

Быть может, ты перепутал
Где нужно нежнее быть?
И счастья ценить минуты
А также цветы дарить?

Кто ближе тебе, роднее?
Задумайся и ответь…
Кого ты ранишь сильнее
Вместо того чтоб согреть?

Ты добрый, предельно чуткий
С улыбкой решаешь вопросы--
Семье удели минутку…
И вытри горькие слёзы…


Рецензии