Золотой ангел
Он улыбался сумасшедше,
Был королём своих гитар,
А я лишь жизни уж прошедшей.
Его вихры златил июнь,
В моих сединах стыла вьюга,
Но будь я тоже очень юн,
Я не нашёл бы лучше друга.
Он знал, как надо побеждать,
Он добивался откровений,
Умел и терпеливо ждать,
Ничем не выказав волненья.
Затем с таким вот стариком,
Он подружился очень просто,
Он был отличным пареньком,
Веселым, впрочем, и серьёзным.
Спросите, почему же "был"?
Я вам отвечу непременно:
"А на Земле он лишь гостил,
И в небеса взлетел мгновенно!"
Сказал: "Пора, я ухожу, -
Расправил крылья за спиною. -
За вами сверху пригляжу."
И попрощался так со мною.
Свидетельство о публикации №115111703971