Село

Нет ни пастбищ, ни скотины,
Только пыль, да вороньё. -
Наши русские равнины
Вновь купились на враньё.

Поменяли полотнище,
Но на том же месте флаг.
Весь народ остался нищим,
И не вырваться никак.

Он - работник спокон веку, -
А на чём ему пахать?
Предлагают ипотеку,
Чтобы всё потом забрать...

Нет печальнее картины, -
Заколочено жильё,
И трепещет лист осины,
Как на проволке - бельё...


Рецензии
Исчезают деревни и это очень грустно.Хороший стих, а концовка просто класс. Тронуло очень.

Людмила Костюченко   19.11.2015 20:24     Заявить о нарушении