Не бойся Мира, друг

Как дальше жить и чем себя утешить
В придуманном и сумрачном раю,
Где все хотят друг друга перевешать,
На краткий миг улучшив жизнь свою?!
А я курю и струйкой дым пускаю.
Я так устал от вязкой кутерьмы,
Что ничего вокруг не замечаю,
Мечтаю  сдохнуть  до прихода тьмы.

Автор неизвестен..........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Что так прискорбно курится, дружище?
Неужто так  опостылела жизнь?
Что видится она, как пепелище,
А мир вокруг вместилище для  лжи.

А как же звёзды нА небе и зори......
Дымок костра от сваренной ухи,
Или Луна в  своём манящем взоре,
Смотрящая на гладь  ночной  реки.

А по рассветам ранним и  закатам
Не уж то не взволнуется душа,
Ей, верно, Мир давно зовётся  адом,
А рай, как вещь в объёме дележа.

Не бойся Мира, друг, он не угрюмый.
Коль ты в себе угрюмость не взрастил.
Любовью наполняй души ты трюмы.
И сам себя прости и отпусти.


Рецензии
Однажды я простил себя и отпустил...
Вернувшись увидал, что много пропустил...

С Новогодними праздниками, Люба!..

Я, честно говоря, от праздников устал,
И ничего за 10 дней не написал,
Но, всё же, радует, что это не финал.

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   11.01.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.Я тебя тоже от души поздравляю с праздниками.Всех тебе благ и радостных событий.С улыбкой,Люба.

Конечно, не финал, а только старт
Творений новых ждём, кипит азарт.

Любовь Пархоменко 2   12.01.2016 09:04   Заявить о нарушении