В душе такая пустота!

В душе такая пустота!
Я будто выпит весь до дна.
Прошу, молю ради Христа -
Налейте красного вина.

Бокал мой пуст, к закату день.
Хочу любить, но нет любви.
Вот слышу, шепчет моя тень -
Напрасно сердце ты не рви.

Темнеет быстро. Скоро ночь.
Тоска сжимает мою грудь.
Прочь, призраки, ступайте прочь.
Нет, мысли не дадут уснуть.

Я пьян сегодня, очень пьян.
Мне мало и ещё хочу.
Пусть в голове моей туман.
Звезду зажгу я как свечу.

И полечу на ту звезду.
Так предначертано судьбой.
Пускай гореть потом в аду.
Мои грехи - крест это мой.

Что жизнь моя? Как полумрак.
Бреду через дремучий лес.
По следу стаи злых собак,
Проклятья шлёт коварный бес.

Мне от погони не уйти.
Клешню сжимает чёрный спрут.
Прошу, о Боже, защити,
Освободи от этих пут!

Наполни душеньку теплом,
Теплом небесной чистоты.
Ведь не согреть её вином.
Об этом знаю я и ты.

На небе красная луна,
А надо мною млечный путь
И пропасть, нет которой дна.
Дай, Господи, любви чуть-чуть!


Рецензии
От пустоты, до полноты нас разделяет один шаг. Только сделать его надо прямо из сердца. Понравилось. С добром к автору.

Марина Гроза   19.11.2015 14:27     Заявить о нарушении
Марина, спасибо вам большое!!!

Сергей Мельников 62   19.11.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.