Отголоски жизни

Мы все по существу марионетки,
что тянем в жизни выбранную роль,
и, если она тягостна, то ночью пьем таблетки,
тем самым, не стыдясь,но утоляем боль.

Давно все опостылело, а значит надоело,
и шлем всех в преисподнюю, стремимся к богу в рай...
и вы мне надоели, какое ваше дело,
идет ли дождь за окнами или в цветеньи май.

Жить надо б без истошности, не говорить о пошлости,
не посылать по-хамски, кого-нибудь бы "на..."
Закрою слух ладонями, но слышу отголоски,
а это жизнь бурлящая за окнами видна.


Рецензии