Рукав

Укрыв собой, вместив в себя, не знать родства
С той, для которой для одной лишь предназначен
Самой судьбой? Никто не видит рукава
Когда рука есть да ёщё в нём что-то прячет!

Как быть чужим и приближённым только к ней,
И облегая, повинуясь ей покорно,
Во всём ей следуя, не сметь назвать своей.
Быть для неё лишь только грубой внешней формой.

Но отчего, скажи, когда он зашуршал
И так забился на ветру, покинут ею,
Вдруг показалось, сам рукав - её душа,
Жить без него уже не может, не умеет?


Рецензии