О потенциалах эссе
(эссе)
Было время, когда они безумно любили друг друга. Это безумие просто зашкаливало. Их нежность лилась через край -кофе, чай и вино, поцелуи, их ожидание очередных встреч, их любовь - всё лилось через край. Они были щедры на отношения, об экономии не шла речь, и они полагали, что так будет всегда!
Но, как глубоко они ошибались! Они просто забыли элементарных основ физики -любой потенциал имеет только свою определенную величину и, в процессе его использования, изменяет свою константу в сторону уменьшения, и наступает наконец время, когда этот потенциал становится равным нулю!
Так произошло и с его чувствами, с его отношением к ней. С каждым глотком выпитого вина в бокале, его, вина, становилось меньше, как и его чувства к ней. Чувство к ней не оставалось прежним, таким же страстным, нежным и глубоким -оно видоизменялось. Потенциал его отношений к ней подчинялся законам физики -уменьшался с каждым глотком выпитого вина, чая, кофе, с каждым новым поцелуем, с каждой последующей встречей. Он, по всей вероятности, не замечал этого, не давал всему этому отчёта, не понимая, не сознавая, что безграничность его ожиданий новых встреч от бесконечности неумолимо устремляется к нулю.
Потенциал же её отношений, её любви к нему оставался неизменным, он не подчинялся никаким известным в материальном мире законам, он застыл на какой-то безумно высокой ноте, огромной величине и не изменил своего значения и по сию пору.
Она поддерживала этот потенциал своей памятью, которая берегла и не давала пропасть, растворится во времени, в суматохе, в суете сует тому тёплому и доброму чувству, что было между ними. Время было не властно над ним.
Объяснение этому есть! Это конечно же любовь, которая существует сама по себе независимо от отношений, чувств и желаний, этому нет логического объяснения, она так велика, что ей нет никакого дела до законов, которым подчиняется всё разумное человечество.
7 сентябрь 2015г.
Свидетельство о публикации №115111703661