Мы были неразлучны
(Postscriptum)
Мы были неразлучны с тобою, милый друг,
И нежною заботой вводили всех «в испуг»,
Все верили в округе -нельзя нас разлучить,
Не знали, что однажды Он сможет всё забыть,
И нежность, и заботу, что Ею дорожил,
Что редкою любовью Её Он так любил,
Как ждал Он вечерами к Нему Её приход,
Что может отказаться Он от Её забот.
Но льдина, что годами держалась на плаву,
Распалась неожиданно от трещины во льду,
И оказалась трещина для льдины роковой -
Надежды не оставила для льдины ни одной!
Распалась льдина надвое -тут каждый по себе,
И врозь тогда поплыли те льдины «по реке»,
Когда же нет поддержки, не выстоять в борьбе,
И Бог их не услышал прошенье о мольбе.
А что же стало дальше? Понятно и глупцу -
Что трудно оставаться «на речке» одному:
Растаяли под солнцем, не видно и следа,
А глупости упрямца не видно и конца!
Мы были неразлучны с тобою, милый друг...
Свидетельство о публикации №115111703629