Мелодия любви звучала

(диалог посвящается моему мужу, полковнику Александру Гаркуша)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),

Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Мелодия любви звучала

В душе иссохшейся твоей

И как цветок она стонала:

«Любовью ты меня полей».



Мы проживали в этом мире

В несовершенстве, средь грехов.

Как сделать мне тебя счастливой?

Не отвечай не надо слов.



Мелодию любви играя,

И облик новый принимая,

Меня без слов ты понимаешь,

Цветочек нежный – мир таков.



Когда сердечко застонало,

Когда распахнута душа.

Меня, мой друг, лишь не хватает,

Душа и сердце так страдают!



(Л.Г.) Мелодия любви не угасает.

Она еще сильней звучит.

Сердечко в этом помогает,

Да и душа болит.



Болит и стонет, разрывает

На части музыку, слова.

Как будто кто-то помогает

Покоя не дает и сна.



Как побороть ее, кто знает?

Устала очень от нее.

О Боже, помоги, прошу я!

Мелодию любви послать ему спешу.



Сильней звучит пусть на Земле

И отзовется эхом в Небесах.

Мелодию любви пусть он услышит,

Разрушится разлуки страх.



В разлуке я сильнее стану

И в память о любимом вишню посажу.

Любить его не перестану

И о своей любви всё внукам расскажу.



(М.А.) Мелодию твою услышу,

Тебе с Небес я улыбнусь.

Люблю тебя, моя Людмила!

Не беспокойся, я вернусь.



Вернусь той вишней, что садила

Весной на даче, для меня.

Вернусь я в детях, что родила

Среди тревог, среди огня.



Ты облик мой, не забывая,

Заснуть не можешь, вот беда.

Ты потерпи ещё родная,

Ведь, это всё не навсегда.



С тобой мы встретимся, конечно -

В новом мире подожду.

Жизнь на земле она не вечна

Я в новый мир тебя введу.



(Л.Г.) К тебе приду я в новый мир,

Но только не сейчас.

Ты потерпи пока один,

Настанет этот час.



Есть много дел здесь на Земле,

Оставил для меня.

Я не останусь в стороне,

Доделаю любя.



Оставил память навсегда.

Наследники растут.

Им передам твои слова,

Продолжат внуки путь.



Гордиться будут дедушкой

И гордо говорить:

Наш дед Отечеству служил

И мы пойдём служить!



Не посрамят они тебя,

Уж ты не беспокойся!

Закалка в них лежит твоя,

Любимый, успокойся.



Послушай музыку любви,

Тебе я посылаю.

Меня, родной мой, ты прости,

Я о тебе мечтаю.



Придет пора и я к тебе

На крыльях прилечу.

Ты был и есть в моей судьбе,

Я быть с тобой хочу.



Прости любимый человек.

Прости, что задержалась.

С тобою будем мы навек,

Такая доля нам досталась.


Рецензии