Нежно-снежное

Нежно – белое волненье
Снегом кутает прохожих.
Луч в последнем устремленье
Небеса раздвинув, ожил.
И по  хрупкому настилу
Красок северных, спокойно
Пробежал и, выгнув спину,
Вдруг заснул на лапах хвойных.
Под морозными шагами
В тишине скрипит дорога.
И снегов пушистых - копны
Падают между мирами.
Снежно-белое вязанье
Серебристых  зимних кружев
Привораживает снами,
И хрусталиками в лужах.
Сразу и не распознаешь
Город, выбеленный стужей,
И растерянно глотаешь
Свет от фонарей припухший…
И, сбивая шлейф пуховый
С полотна своей одежды,
Ловишь в воздухе лиловом
Луч вечерний, Луч надежды…


Рецензии
Ну, ты сегодня в ударе, девушка! Классно написано!

Людмила Прудниченкова   17.11.2015 11:26     Заявить о нарушении
благадарствую...ЛЮ!!!
**с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   17.11.2015 12:24   Заявить о нарушении