Вдохновленное Высоцким

Я не люблю искусственных цветов
Пусть даже они снова входят в моду
Высоких не люблю воротников
И в сумке зонт в хорошую погоду
Мне сложно вдохновенно поддержать
Беседу о политике и Вере
Ведь Вера - суть есть то же , что и Мать
А что политики... Лишь цирковые звери.
Барахтаться в сомнениях не люблю
И биться в кровь о рифы равнодушия
Чужое любопытство не терплю
Из зависти проросшее радушие
Я родилась в стране Советов, что ж
Советчиков вокруг меня хватает
Совет - как будто возле горла нож
Игнорить сложно, но и жить не помогает
Я буду уважать того кто прав
И кто за правду лбом сшибает стены
Будь ты хоть нищий - хоть наследный граф
На поле жизни нет тебе замены
Я не люблю оценок и похвал
Мне страшно - вдруг узнаю свою Цену?
Её хоть раз, но каждый называл
Себя , как пешку, ставя на арену.


Рецензии