И снова осень

Иду по багрянцу и золоту
в высоких осенних чертогах,
и в шаге от зимнего холода
забуду о жизни убогой.

Какая, казалось бы, невидаль,
всё видано и перевидано:
и высь, и хрустальная эта даль,
и жизнь, что - псалмами Давида.

Но что-то ещё не расплющено
катком повседневных реалий,
и что-то живое и сущее
взыскует звезды, этуали.

Взыскует душевного трепета,
восстав против сонной апатии,
и этого тихого лепета
листвы на осеннем закате.

И флагов багряных осиновых,
и жарких пожаров кленовых,
берёзовых кружев на сини -
и жизни, по-старому новой.


Рецензии