люди

Мы считаем себя слишком взрослыми
Дети.
Мы играем, когда очень скучно, с другими.
Нам не важно, что чувствуют, важно что чувствуем мы.

Мы считаем, что вправе топтаться на чьей-то лужайке.
Если вежливо просят, мы запросто можем схамить.

Мы плюём в тот колодец, что дальше от дома.
Потому что не думаем, завтра оттуда возможно нам пить.

Мы смеёмся над болью чужой и считаем улыбку
за признанье в любви или в дружбе, в расположенье.

Мы не знаем, что камень кидая в прозрачную реку,
поднимаем и рыбу и ил, и чертей.

Мы не слушаем мам. Да, что они знают!
Делим мир на своих и чужих, нам оттенки неясны.

Мы за масками прячем усталые лица,
и испуганный взгляд искупаем чьею-то жертвой.

Если страшно, мы злимся. Если больно, то делаем больно другим.
В нас презрение к слабым и бешенство к тем, кто вниманием нас обделяет.

Мы играем в жестокие игры. Площадка для игр-это мир.
И когда повзрослеем одно только небо узнает.


Рецензии