Маета пиитская

      
Ошибки, промахи, просчёты
Усердно ткут мои холсты
Весёлых дней и дней заботы
В заблудшем мире суеты.

С утра я зрю рожденье планов
На день грядущий бытия
В знакомом обществе авралов
И струй холодного дождя.

Спешу почтить своим визитом
Богемный рай и бутики
И любоваться там корытом
Какой-то кисти и руки.

На ланч зашёл в трактир японский.
Отведал прелесть чешуи
И возомнил, что я – Волконский,
Что князь, что слуги все мои.

Отдав рублёвку половому,
Велел карету мне подать
И положить лимончик к рому,
Чтоб рыбный дух вконец унять.

К полудню ждёт меня издатель
С горой претензий и обид;
Затем словесный надзиратель
Вдруг обнаружит в тексте спид.

Сочтут творенье аморальным,
Ничтожным больше, чем микроб.
И, окрестив его банальным,
Уложат тихо в длинный гроб.

Мытарства тяжкие пиита
Нашли приют в родных словах.
И снова он, хоть карта бита,
Витает где-то в облаках.


Рецензии
В искусстве не все золото, что блестит:))))
Сейчас по нраву сильным мира сего "Квадраты" Малевича-
Здорово написано, Витя.

Нонна Рыбалко   17.11.2015 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Искусство воспринимается по-разному. Кто-то довольствуется квадратом, другие - полотнами Творцов.с уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.11.2015 18:11   Заявить о нарушении