О пользе прогулок

Пришёл ноябрь с дождём и снегом,
К гулянью снизил интерес.
Рассерженный крестьянин слегой
Скотину гонит под навес.

Куда пастись? Собачий холод
И трав до мая не видать!
(Сумел бычок, что зол и молод,
В сарае изгородь сломать.)

Тоска... Принёс почтарь афишу:
Хвалынских* выставка красот.
Смотрю — не вижу и не слышу
И мысли... график невысок.

Плывут депрессии примеры...
Ведёт к ним хмурая среда
И разговоров длинных, серых
Сложенье то ж ведёт туда.

Спешат автобусы и люди
Под светом жёлтых фонарей.
Ни к чёрту всё, а жить мы будем.
Нас дело ждёт. Скорей. Скорей!


* город Хвалынск Саратовской области


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.