Жить по - человечески...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Не прекращаются бои в Донбассе. Фашистская хунта пытается любым способом прорвать оборону защитников Новороссии. Есть и жертвы,
Но народ верит в свою победу, хоть очень трудно сейчас ему. Мой стих называется «Жить по – человечески здесь, можно?»
 
 


 
Жить по – человечески здесь, можно,
У кого ответ узнать?
Сколько властвовать войне здесь, можно,
Сколько можно убивать?
 

Сколько драм? Не сосчитать, наверно,
Сколько жизней прервано, зачем?
Когда идёт война – ужасно скверно,
А кто – то остаётся нищим и не с чем…
 

Жить по – человечески здесь, можно,
Когда всё пылает и горит?
Когда жить становиться невозможно,
Земля, от взрывов, вся гудит.
 

Можно выносить такие муки,
Что не знаешь завтра кто живой?
Тянутся к небу одни руки,
К Богу с милостью и мольбой…
 

Жить по – человечески здесь, можно,
Ты скажи сейчас страна?
Как нам жить, когда так сложно,
Понимать в чём есть вина.
 

В чём пред тобою виноваты,
Что же делаем не так?
Нас расстреливают солдаты,
А в стране – один бардак.












16.11.2015 года.
 ;


Рецензии