Упрёк из прошлого

Потухли все свечения забвенья,
Исчезли и тропинки бытия,
И памяти увядшие виденья,
И прошлые тревоги без огня.

И кажется, что нет уже возврата
К прошедшим дням мучительных дорог,
За все уже настигнула расплата,
И горьким был полученный урок.

Но встретились с тобой мы в настоящем,
Не планово, а просто в суете,
И вспомнил день, для нас с тобой, ужасный:
Любовь мы потеряли на земле.

Мечтал в тебе увидеть метки счастья,
И блеск в глазах, и прошлого черты,
Но предо мной стояла ты безвластна,
В смирении загубленной судьбы.

И взгляд твой, так разрушенный печалью,
Проник в меня как горестный упрёк,
И белые виски под чёрной шалью,
И твой беззубый, чуть открытый рот.

17.11.15 г.


Рецензии
Часто - только теряя, мы глубоко задумываемся о прошлом.
Очень хорошо написано, Михайло.

Нонна Рыбалко   19.11.2015 14:54     Заявить о нарушении
Вот именно! Только со временем мы можем оценить прошлое.
Спасибо, мой друг, Нонна!

Михайло Барановский   19.11.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.