Эстамп

ЭСТАМП

Полутона для очей интересны…
Важны контрасты, а взор неохоч,
Сумрак и мгла уж совсем неуместны… –
Что за июнь? – Чёрно-белая ночь…
Перед глазами сырая гравюра –
Лезвия линий, полярность домов...
Грустно… Над Мойкой склонились понуро
Стылые тени горбатых мостов…



*  *  *   

Что же так манит и манит к ограде
Летнего сада, к решётке ритмичной?
Надо ли что-то подправить во взгляде?
Что потерялось в  сознанье  привычном?

Взгляд  золотистым акантом промерю…
Взор пробежится по кованным звеньям -
Ритмом высоким восполню потерю.
...Манит и манит к былым вдохновеньям…


Рецензии