Околдовано лето злодеем

Околдовано лето злодеем,

Помогите, спасите скорее.

Замерзает оно под дождем,

Но злодею все нипочем.



Вот сидит и злорадствует где-то:

"Не увидите теплое лето!

Вылью море воды я на вас,

Я исполню дракона наказ."



Что же делать? Как лето спасти?

Лето ,милое, ты не грусти.

Мы к тебе позовем  солнце красное,

Пусть накажет дракона ужасного.



Жар свой солнце пошлет на дракона,

И прогонит с небесного трона.

А злодея ветер прогонит,

Будет долго злодейство он помнить.



Мы дождемся тебя, наше лето,

Солнцем красным  будешь согрето.

Нам немного тепла ты отдашь,

И побалуешь летний пейзаж.



Пусть цветут цветы на полях,

Зреют ягоды в местных лесах,

Подрастают птенцы у пернатых,

Ты не будешь ни в чем виновато!


Рецензии