КАША

Керзой,- такую кашу называли,-
Когда я срочную служил.
Без аппетита всю её съедали,-
Кто из керзы сапог носил,-

Шершавый, жёсткий, неудобный,
А делать нечего, носили,
Под барабанный стук утробный,
Когда в столовую водили.

И, вспомнив, те деньки былые,
Сварил такую кашку я,
Чтобы узнали все родные,
На вкус,- ту пищу,- как и я.

Нашёл в загашнике крупу,
Варил, как корифеи поучали,
Засунув в чан, куриную ногу,
Всё час варил, чтоб  косточки отстали.

Ну, о приправах я молчу,
Всё положил, всем-всем заправил,
И даже, кинул алычу,
Да, сельдерей торчком поставил.

Скажу, что вкусно получилось,
Но, не дошла, до той - керзы,
Той, что и после службы снилась,
Что, может быть, и вспомнишь ты.

                16.11.15


Рецензии
Каша из юности имела свой особенный вкус. В зрелом возрасте его не повторить.
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   18.11.2015 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо в кубе, Мила, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.11.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.